您当前的位置: 首页 > 机构设置 > 工作职责 > 正文

华中农业大学教务处工作职责

2012年12月06日 00:00   点击次数:

1.负责制定学校本科教学工作计划,制定并组织实施学校本科教育事业发展规划、本科专业设置与调整、教学改革方面的意见和措施。
   2.组织制订和实施全校各本科专业教学计划、课程教学大纲和有关教学规章制度,并组织检查教学计划的执行和完成情况。
   3.组织开展教学研究和教学改革,负责各级教学研究项目的立项、申报及管理,组织教学研究与改革成果鉴定和推广工作。
   4.负责教学质量管理,组织教学质量评价、课程建设评估、教学质量优秀奖、教学成果奖评定和有关教学奖推荐工作。
   5.负责制定全校教学进程,落实教学任务,编排课程表,调度教室,管理、分配教学经费。
   6.负责全校本科生学籍管理、学位管理,建立并管理教学档案和资料、教师教学档案。
   7.负责本科教学考试组织管理,组织校内外统考、会考及各类单科竞赛活动;负责学生考试违纪处理。
   8.负责本科生实践教学管理,负责组织开展教学实验室及校内外教学实习基地建设和管理。
   9.负责制定和组织实施学校教材建设规划,教材出版、订购、供给及各级教材评奖工作。
   10.组织实施教学队伍、教学基层组织建设,配合人事部门对全校教师进行业务考核。
   11.会同有关部门拟订本科生招生计划,参与完成本科生的招生工作。
   12.完成上级交办的其他有关工作。