您当前的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于做好2018年春季教材发放工作的通知

2018年01月23日 14:27   点击次数:
    

          

各学院:

新年好!为保证课前到书,稳定教学秩序,结合教材订购、入库情况,现将2018年春季学期教材发放工作安排如下。

一、 集中发放教材

(一) 时间:2018年3月4日(正月十七,本科生报到日)

(二) 地点:教材科库房

(三) 安排:

上午

08:00-09:20   2017级本科生(水产、公管、植科、动科、园林、资环、经管)

09:20-10:20   2017级本科生(信息、生科、工学、食科、理学、文法、外语)

10:20-11:00   2016级本科生(经管、公管、植科、动科、园林、资环、水产)

下午

13:30-14:30   2016级本科生(信息、生科、工学、食科、理学、文法、外语)

14:30-15:30   2015级本科生(经管、公管、植科、动科、园林、资环、水产)

15:30-16:00   2015级本科生(信息、生科、工学、食科、理学、文法、外语)

2014级有关专业

二、退、换教材

时间:2018359

地点:教材科库房(原大创基地)

注意:以班级为单位办理。过期不予以办理!

 

请各学院通知各班级学生,按时间段安排前往教材科库房领取教材。有关要求见附件1和附件2。

附件1:2018年春季学期本科教材领用须知

附件2:各班退、换教材申请单

 

教务处

2018.1.22

附件1

2018年春季学期本科教材领用须知

1. 请各班1名负责人(男生)带上学生证按时到教材科库房(原大创基地)排队取号,核对信息,配书。

2. 班级负责人入库领取教材时,请勿急躁,务必当面点清品种、数量

3. 教材领回后,在教材发放之前,务必告知同学们:

(1) 请各位同学拿到书后,认真核对品种、价格,若出现缺页、光盘损毁或无法播放等质量问题请及时向本班相关负责同学反映、登记

(2) 原则上未在本校交教材费的同学无教材(如留学生、交换生,及其他未交费同学教材费余额不足同学无教材;转入下一年级同学一年内无教材;休学、退学同学无教材;正在校际交流的同学无教材。以上同学请勿领用!

(3) 教材选用数据源于2018115日(即学生正选结束)选课数据。之后补选课程(无论是否本人操作)无教材。以“特殊课程”方式安排课程/课堂无教材,如通识课、转专业补开课、少数民族单独开班等。相关同学所需教材请自行解决

4. 请各班务必严格按照发书单发书请将书发至学生本人。如有任何疑问,请咨询教材科。由于部分学籍异动学生未到教材科登记,故有可能正常发放教材,请各班及时退回相关教材。并将教材出库单及发书相关记录作为班级档案保留。

5. 退换教材时间:2018359日。退课退教材、多余教材、有质量问题的教材,请以班级为单位到教材科库房集中办理。由班级相关负责同学收齐教材,并填写《各班退、换教材申请单》,所退教材不能影响二次销售。恕不受理单个学生!

6. 未到教材一览表见教材科门口公告栏。书到后,我们会及时通知相关班级前来领书,请耐心等候

7. 教材费查询。各班同学于20184月上旬登陆教务系统,查询自己本学期教材账目信息(品种及价格)与实际领用教材是否一致,并及时反映,过期不予受理

 

谢谢你的支持!


附件2

各班退、换教材申请单

 

(友情提醒:【1】以班级为单位办理,不受理个人申请;【2】原则上退书信息应由退书学生本人填写。)

专业班级名称:

 

退书清单

姓名

学号

教材名称

原因

教材科

处理结果

(注:原则上一名同学一门教材一条记录;若某同学需退本次发放的全部教材,则可写在一行内,“教材名称”栏可填“全部教材”;若全班需退换某种教材,“姓名”栏可填“全班”;不够用可按此格式附页)

换书清单

教材名称

册数

定价

原因

教材科处理结果

其他

教材名称

定价

情况说明

教材科

处理结果

 班级经办人:

电话:

提交申请时间:    年   月   日

教材科经办人签字:

处理时间:   年   月   日