关于开展2018年课外学分认定工作的通知-华中农业大学教务处
您当前的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于开展2018年课外学分认定工作的通知

2018年03月08日 10:06   点击次数:
    

          

各学院、各位同学:

根据《华中农业大学本科生课外学分实施办法(试行)》(校发[2009]171号)文件精神,学校将开展2018年课外学分认定工作,现将有关事宜通知如下:

1.课外学分认定范围:

本次课外学分认定包括社会实践、学科竞赛、科研训练、学术成果、技能考核、学术讲座和课外阅读等七类。参与学分认定的各种活动、成果、奖励等必须是在本科学习期间完成。

暑期社会实践属必修内容,不予认定课外学分。

2.课外学分认定程序:

学生登录教务综合管理系统进行网上申报(活动报名课外学分申请),网上申报时间:38-41118:00,同时填写《华中农业大学课外学分申请表》并附相关证明材料,报所在学院审查。

学院对学生申请材料予以审核,按照课外学分项目认定要求,审核修正学生的申请学分,最后将审核通过的学生申请汇总表经学院主管领导审查签字后,报教务处复核认定。

选修创新创业双百案例课、创新性实验教学项目、国家级大学生创新创业训练计划、SRF、狮子山讲坛等项目的学生无需网上申报,教务处根据成绩直接认定课外学分;知识产权远程教育课外学分不在教务综合管理系统进行申报,具体要求详见http://hzau.ciptc.org.cn/public/site/notice/index?__id=11361

3.各学院应加强对课外学分认定工作的管理,精心组织,加强审查,严格要求,指导学生按照课外学分项目认定程序与标准,认真准备申报材料,确保课外学分认定工作顺利进行。严禁弄虚作假,对虚报、假报者将按有关规定严肃处理。

4.各学院应加强宣传,营造氛围,引导学生勤于实践,主动探究,勇于创新,全面提高自身素质。

各类表格可从教务处主页学生下载区下载,联系电话:87281542

                                                  

201837