参评教师——张翠娥
张翠娥

 

张翠娥,博士,文法学院教授,社会工作系副主任、党支部书记。2000年留校任教,是《农村社会学》国家精品课程和《农村社会学》系列课程国家级教学团队核心成员。主持省教研项目1项,主编教材1部,副主编教材2部,获湖北省教学成果一等奖2项(2009,排42013,排3),校教学成果一等奖1项(2016,排2);出版专著2部,合著1部,公开发表学术论文40余篇,获湖北省优秀调研成果一等奖1项(2014,排1),湖北省社科优秀成果奖一等奖1项(2016,排2)。2015年入选武汉市“黄鹤英才计划”。

先后主讲《家庭社会工作》、《社会工作实务》、《SPSS应用》等7门本科课程,同时指导社会工作本科综合教学实习。在教学过程中,注重爱之以其道,以爱育爱。爱岗位,勤业精业,不断提升自身爱的能力;爱学生,严慈相济,培养其兼具社工价值理念和实务技能;爱专业,凝聚爱心建设双师型团队;爱社会,培育社工力量温暖他人。指导学生先后获“全国最美社工”、湖北省社会调查大赛一等奖等。作为主要创建人,创建的王家河阳光社会工作服务站获评“全国高校实践育人创新创业基地”和“湖北省大学生实习实训基地”。

返回评选页