参评教师——柳鹏程
柳鹏程

 

柳鹏程,经济管理学院经济学系副教授、硕士生导师1999年参加工作,主持过国家社科基金、省人文社科项目,参与过国际合作项目、国家社科和自然科学基金项目,获得过省社科三等奖、加拿大研究特别奖(SACS)。2016年讲授《宏观经济学》(双语)、《保险学原理》、《数理经济学方法》(研),学生评分为93.09

2002年澳大利亚硕士留学回国后,以创新培养人才为理念,过程培养为手段,训练创新思维为目标。坚守教师职责,以教书育人为宗旨,在平凡的岗位上默默奉献,迄今已经坚持15年双语教学和14年本科暑期生产实习指导;自2003年指导本科创新研究开始,指导过16 SRF项目,3个春苗项目,3个国创项目和3个暑期实践团队。在学生培养上不以课堂和学期为限,将课堂授课,课外培养,创新项目,暑期实践、生产实习、本科导师和班主任等环节和手段相结合,对学生培养贯穿整个大学教育过程。指导23名本科生(人次)公开发表论文12篇(含代发有接收函),2008年起指导毕业论文获得7篇省级优秀毕业论文奖,2016年指导的国创和SRF项目的论文成果获得两项“湖北省大学生优秀科研成果奖”一等奖。

全方位的关心和培养学生,坚持承担班主任和本科生导师的岗位,关心学生的成长,主动与学生深入交流,针对同学们关键选择点及时给与建议,师生关系融洽。开阔学生的视野,将国外专家和商界精英引入本科生讲堂,为学生联系实习单位和实践地点,为学生实践创造机会。

返回评选页