参评教师——陈孝煊
陈孝煊

 

陈孝煊,男,196212月出生,水产学院教授。主要从事水生动物微生态学和病害防控研究,承担本科生《水产微生物学》、《水产微生物学实验》、《动物学基础》和研究生《微生态学》、《水产微生物学研究法》等课程。

主持湖北省精品课程《动物学》、校优质课程《水产微生物学》建设,参加多项省、校教改项目;指导SRF项目10项,指导的本科毕业论文获湖北省大学生优秀科研成果;出版教材1部(副主编)、参编教材和专著多部;获教学质量优秀二等奖三等奖共11次,2015-2016连续2年评为学院综合实习优秀指导老师。主持国家自然科学基金面上项目、企业合作项目等10余项,近5年共发表研究论文30余篇,其中SCI论文13篇。

33年的教学生涯中,形成了“传承、发展与创新”的教学特色,以自己不变的情怀和对教学的投入,培养了一代代学生。对他而言,学生既是挚友,也如孩子;对学生的爱心、耐心、信心和责任心,是他对教师这个职业的诠释;坚持一颗执着的心,帮助学生放飞梦想,是他坚持的理由。

返回评选页