您当前的位置:首页>教学资源>实习基地

果树丰产示范观光园(简介)

次数 点击次数: 2012年12月11日  
    

   一、基本情况 
   华中农业大学果树丰产示范观光园于2004年3月由学校投资建立,建成后承交给生产开发处管理。基地以培养学生的实践能力、动手技能为出发点,以锻炼学生品种观察及病虫害识别等为中心,切实围绕农业科技高素质人才培养,使基地真正成为学生自主学习、自由实践、独立运作、自我完善的开放式实习园地,成为我校创新教育、教学实习、生产经营、科技示范的重要基地。 
 
   二、基本概况 
   果树丰产示范观光园现占地面积60亩,建有管理用房50平方米,配备小型农机具一台。园中定植各类果树4800余株,主要有梨、桃、柑桔、脐橙、柚子、枇杷、李子、柿子、枣子等九大种类。目前整个园区道路畅通、环境优美,果树生长良好,是教学实习的良好场所。 
 
   三、人员组成 
   果树观赏园现有管理员工3人,其中从事果树管理专业人员1名。现由肖万红主要负责基地的全面工作。 
 
   四、主要任务 
   园区的中心工作主要是服务于实验实习教学,面向我校果树学科以及农学类、生物类等相关专业的实验实习课程。每年接待本科生实验实习教学活动1600余人次。同时基地充分利用我校的科学技术优势,积极将教学实习活动与生产管理有机地结合,不断提高园区的管理水平和科技含量,切实将果树观赏园建设成为一个具有开放性、示范性和辐射作用的教学实习示范基地。